Штамповка и ее виды

Востребованная сегодня услуга изготовление деталей методом штамповки является методом обработки металла, известным еще с древнейших времен. Дошедшая до наших дней технология несколько изменилась и усовершенствовалась, однако, суть осталось неизменной. Такая штамповка может производиться холодным и горячим методом, подробнее каждый из них будет рассмотрен ниже.

Горячий метод используется при обработке толстых металлозаготовок, которые для более легкой работы с ними и придания им большей пластичности требуют дополнительного размягчения. Расплавленные, они быстро принимают нужную форму, а затем остывают, надежно ее фиксируя. С точки зрения затрат, такое производство требует, во-первых, дополнительных средств на нагревание металла, а во-вторых, участие человек, который будет переносить готовое изделие полученной формы из печи для остывания, а потому считается наиболее затратным. Также надо отметить, что повышенные температуры требуют соблюдение особых правил и самими сотрудниками, что также требует постоянного контроля и максимально эффективной и безопасной организации рабочего процесса.

Холодный метод применяется к деталям, из-за своей небольшой толщины легко поддающимся деформации, а потому не требующим дополнительного нагрева. С экономической стороны такой метод обработки наименее затрачен, однако, не менее эффективен. На сегодняшний день оба этих метода обработки металлоизделий пользуются высоким спросом как среди физических, так и юридических лиц.

С полным перечнем работ, осуществляемых ООО "Рязанский опытный ремонтный завод" – признанным лидером в данной отрасли - вы можете на сайте. Здесь же можно задать любой интересующий вопрос специалистам, которые максимально оперативно ответят и проконсультируют по всему представленному ассортименту. Внушительный опыт работ по производству и обработке изделий из металла гарантирует каждому клиенту профессиональный подход высочайшее качество изготавливаемой продукции.

Нужно обратить внимание, что сотрудничество на постоянной основе будет особенно выгодным, поскольку позволит получать индивидуальные выгодные условия и пользоваться гибкой системой скидок. Согласитесь, это гораздо выгоднее, чем каждый раз делать заказ у нового исполнителя, в качестве работ которого невозможно быть всегда уверенными.

Советуем к прочтению

BMW 2 Series Gran Tourer

BMW 2 Series Gran Tourer

Носовая часть выглядит по сегодняшним меркам агрессивно и стильно, и нарисована в нынешнем корпоративном духе BMW. Головная оптика с красивыми внутренностями гармонирует с широкими ноздрями и мускулистым капотом. Бампер хорош огромным центральным вырезом и крупными боковыми, украшенными противотуманными фонарями и хромированными окантовками. …

Оставить комментарий

Комментарии