1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Каркасный дом - интронизация стен каркасного дома

Каркасный дом - интронизация стен каркасного дома

Стены в каркасном доме

Технология каркасного строительства всё больше приобретает важность в малоэтажном строительстве, несомненное преимущество таких систем - это оптимальное сочетание цены и качества, возведение дома в короткие сроки и обеспечение высокой тепловой эффективности. Возделывание каркасного жилища с первой по пятую фазу, о которых мы поговорим в нашей статье, занимает приблизительно 3 месяца, поэтому купить дачный каркасный дом под ключ выгоднее чем строить, тот же брусовой или бревенчатый дом, самому! И так начнем.

Фиксация дома к фундаменту
– для крепления каркаса используют стяжку при помощи болтов с широкими шайбами (усиленные) при этом болты нельзя протягивать слишком сильно, чтобы не утопали шайбы в каркасе. Если при фиксации использовались гвозди, то помимо них нужно использовать анкера по намеченной линии каркаса (при креплении на гвозди не обязательно использовать анкера по углам каркаса).

Методика каркасного сооружения происходит по следующим этапам:

1.Фундамент – выбирается облик: столбчатый, ленточный или свайный.

2. Стены - предварительно поставить обрешетку, надо произвести установку обвязывания. Существуют 2 облика обвязывания – высокая и низкая. Связочные половицы соединяют всё строение стен промеж собой. Агрегат низкого обвязывания затеваем с гидроизоляции основания.

При сооружении каркасного жилья не забыть сделать отверстия под окошко.

3. Кровля – важно определить тип крыши, который будет держать стройку. Популярна двускатная кровля, тем не менее, односкатные имеют ряд преимуществ, как легкость монтажа, доступная цена, несложная конструкция.

Установка крыши выполняется со стропильной структуры.


Состав стропильной структуры:


  • - Мауэрлат
  • - Стропильные конечности
  • - Штативы
  • - Платы
  • - Проволочка
  • - Брус
  • - Опоры
  • - Каркас

Далее следует утепление.


Набивка кровли почти из той же комплекции, что и стена. Внешне утепляем кровлю бланками пластика или минеральной бумагой, складываем гидроизоляцию, которую соединяем каркасом.

утепление каркасного дома

Внутри упаковываем пласт минеральной бумаги или пластика, ежели комната на чердаке пока не жилая. Закрепляем пласт пароизоляции и затворяем всё крепежами ОСБ. Обеспечиваем кровлю кровельной фурнитурой, которая пользуется спросом в последнюю пору, кладем только на поверхность.

4. Полы – популярность набрала обделывание пола по грунту, она происходит так, в начале удаляем плодовитый пласт земли, а вместо него засыпаем пласт гравия. По земле делаем пласт песочка в 30-50 см, это зависит от возвышения основания. Проводим утрамбовку своими руками или с поддержки оборудования. В следствие пласт песочка обязан раскладываться на 5 см ниже высоты основания, дабы исключить замерзания по уголкам.

Дальше исполняем черновое стягивание, применяя водянистый цемент. Важно чтоб земля была гладкой, не то водянистый цемент стечёт в один край.

Часом черновое стягивание обсохнет, дозволяется продолжить установку настила. Чтобы исполнить гидроизоляцию пленкой, с высоты кладем утеплить для пола. Сверху утеплителя, применяя сетку дозволено фиксировать трубы горячего настила. И покрыть чистовое стягивание.

5. Отделка – создается наружняя и полая отделка жилья, устройство сантехники, подсоединение светильников, электро-розеток, отопка жилища и прочие.

Полая отделка зависит от порядка предпочтительности владельцев жилища, и возможно исполнена с поддержки обоев, плитки, жидких обоев, штукатурки. Стены возможно окрашены, драпированы вагонкой, сайдингом, потолки выбелены или применена методика натяжных потолков. Пол возможно использован ламинатом, паркетом, плиткой.

В ту пору обязательно созданы все трубы для устройства сантехники, необходимые кабели под электричество.>

Советуем к прочтению

Обработка почвы в теплице зимой

Обработка почвы в теплице зимой

Сейчас большинство дачников на зиму убирают теплицу, чтобы потом установить её уже весной. Плёнку следует вначале обработать, и потом положить хранить в сухое помещение. При этом вы обязательно должны обеспечить качественный уход почве.

Оставить комментарий

Комментарии