Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Вебмастеринг
  4. »
  5. Создание и продвижение сайта
  6. »
  7. Как писать оптимизированные тексты SEO

Как писать оптимизированные тексты SEO

SEO статьи — что это такое?

SEO оптимизированная статья - SEO статья – это статья написанная не только для людей, но и для поисковых роботов. Чтобы написать правильную СЕО-статью необходимо придерживаться определённых рекомендаций, которые дают поисковые системы, такие как Яндекс и Google.

Некоторые начинающие сеошники настолько увлекаются оптимизацией статей, что хватают фильтр за переоптимизацию. При написании правильной SEO-оптимизированной статьи необходимо помнить, что статья пишется в первую очередь для людей, она должна быть понятна, хорошо структурирована, а текст должны быть изложен доступным языком.

При переоптимизации неопытные SEO-специалисты зачастую «перебарщивают» с количеством вхождений ключевых слов, такие статьи невозможно нормально читать. Раньше такой подход прокатывал, но сейчас поисковые роботы сильно поумнели и могут отличать специально заточенный под запросы материал, от полезной для людей статьи.

В этой связи необходимо придерживаться «золотой середины» писать как для людей, так и внедряя SEO-штуки в тело статьи. Именно о том, как написать SEO статью правильно для людей и роботов, я и расскажу в сегодняшнем материале.
Как правильно писать оптимизированные статьи?

Как правильно писать оптимизированные статьи


1. Полностью раскрывать тему того о чём вы пишите. Ваша задача дать наиболее полный ответ пользователю, пришедшему на ваш ресурс, чтобы после прочтения предоставленного вами материала он не вернулся к поисковой выдаче и не продолжил искать по тем же ключевым словам другие материалы. Если такое происходит – это большой минус вашего сайта, ПС с удовольствием понизят вас в выдаче, т.к. вы не даёт пользователю того, что он хочет, а значит, ваш сайт недостоин быть в ТОПе.
2. Структурировать текст. Необходимо обязательно добавлять подзаголовки, нумерованные и маркированные списки, выделять самые важные моменты в тексте (не ключевые слова, а именно интересные мысли, тезисы). Всё это делается как для робота, так и для удобства людей. Согласитесь, хорошо структурированную статью лучше воспринимать, чем сплошную простыню текста.
3. Использовать в тексте и подзаголовках точные и разбавленные вхождения ключевых слов. Без использования ключевых слов, т.е. тех фраз, которые люди вбивают в поисковик, ища ту или иную информацию, ваша статья не будет хорошо ранжироваться, т.к. поисковые роботы не смогут понять то, насколько релевантен ваш контент тому или иному запросу. Здесь главное не переусердствовать и не переспамить текст ключами. Как правильно добавлять ключи в текст, а значит, как правильно оптимизировать статью я расскажу ниже.
4. Прописывать все необходимые тэги, такие как Title, Description, Keywords и вообще использовать все советы, изложенные в статье про правильную структуру сайта. Также необходимо оптимизировать и изображения, об этом будет написана отдельная статья.

В принципе этих четырёх правил достаточно, чтобы написать хорошую SEO-оптимизированную статью. Ну, а теперь обо всём поподробнее.

С чего начать оптимизировать статью?


Для начала вам необходимо собрать семантическое ядро для вашей будущей статьи. Как собирать семантическое ядро для сайта в целом, я уже писал, если вы всё делали по инструкциям, написанным в этом блоге, то у вас уже должны быть собраны СЯ для всех статей. Если же вы новенький на моём сайте или вы выписали все статьи и решили взяться за новые темы, то используя ту же статью, вам необходимо собрать СЯ для новой статьи.

Полученные фразы отсортировать по точной частотности, т.е. «!» — по такому принципу. Из самых ВЧ-запросов составляем Title для статьи, сочиняем Description и составляем Keywords из 3-4 ключевых слов. Возможность добавления этих метатегов появляется после установки и настройки плагина WordPress SEO by Yoast.

Как писать SEO статьи?


СЧ-запросы используем в точном или разбавленном варианте в подзаголовках. О пользе вхождений ключей в подзаголовки, я расскажу в одной из следующих статей, благодаря этому можно гораздо эффективнее получать трафик из поисковых систем, но об этом расскажу подробно в следующий раз.

НЧ-запросы равномерно разбрасываем по тексту. Причём низкочастотники можно разбавлять, склонять и спрягать гораздо активнее, чем ВЧ и СЧ. При использовании ВЧ и СЧ в подзаголовках я рекомендую по большей степени использовать прямые вхождения, добавляя несколько слов в конце, но, не разделяя сам ключ этими словами.

Очень важно, при написании СЕО-оптимизированной статьи, полностью раскрывать тему. Это необходимо, как я уже писал выше, для того, чтобы пользователи, прочитав вашу статью, уходили полностью удовлетворенными с сайта и не возвращались к поиску по тому же вопросу.

Важно! У статьи с полным раскрытием смысла нет определённого объёма текста. Статья может быть как в 10к символов, так и содержать всего 500 символов, всё зависит от конкретного вопроса пользователя. Пример запроса: сколько весит кит? Должен привести на страницу, где можно сразу же получить точную цифру, а не на текст с 5000 символов без какой-либо конкретики.

Стоит отметить, чтобы понять каков объём должен быть у той или иной статьи, рекомендуется просмотреть сайты, которые находятся в ТОП-3 или ТОП-5 по тому же вопросу и оценить их объёмы, взяв нечто среднее.

Структурирование текста в SEO-статье


Использование подзаголовков в статье - Очень важным показателем оптимизированной статьи является её структурированность. Статья должна содержать заголовки H1-H4 (лично я не использую заголовки H5-H6, не знаю насколько это не правильно, но вроде статьи всё равно выходят в ТОП <SMILE>id="0x1f642"</SMILE> ). С этого места подробнее.

Заголовок H1

Это само название текста. H1 может встречаться в статье только один раз! Название статьи должно быть наиболее цепляющим, чтобы человек, читающий ваш блог, увидев такое название захотел перейти на следующую статью, а потом на следующую и так далее, повышая тем самым поведенческие факторы вашего сайта (о них я тоже буду писать позднее).

Заголовок H2

По важности заголовки H2, как и понятно по логике, идут на втором месте. Сюда я рекомендую вписывать среднечастотные ключевые слова. Если СЧ-запросы являют собой целые фразы, то можно вписывать прямые вхождения, если же это 1-2 слова, то добавляем ещё парочку слов по смыслу. Например: SEO-статьи – пишем правильно!

Не рекомендуется использовать больше 3-4 заголовков H2 в тексте. Всё, конечно, зависит от объёма, но в статье 3000 символов  я бы ставил не больше трех H2.

Очень важно! Не путайте Title и заголовок H1 — это разные вещи и фразы должны быть прописаны для них разные. H1 — это заголовок, который видят пользователи у вас на сайте, а Title — это то, что попадает непосредственно в выдачу поисковых систем. Старайтесь использовать вхождение ключей и там и там, но помните, Title всегда важнее заголовка статьи H1!

Заголовок H3

Важно помнить, что заголовок H3 подчиняется заголовку H2 и не может идти перед первым вхождением подзаголовка H2.  Если не понятно, что я имею в виду, чуть ниже объясню. В подзаголовки H3 можно вписывать менее частотные запросы, уже склоняя и разбавляя ключевые фразы.

Можно использовать 4-5 подзаголовков на SEO-статью в 3000 символов.

Заголовок H4

Одни из самых малозначемых подзаголовков. Сюда можно пихать любые фразы, даже без ключей.

По количеству использования практически не имеет ограничений. Т.е. на текст в 3000 их может быть до 10 штук.

Важно! Если вы используете подзаголовки, то они должны отделяться друг от друга текстом, хотя бы 500-1000 символов, опять-таки в зависимости от значимости заголовка. Т.е. не нужно ставить H2 через каждые 500 символов, его лучше использовать, как бы «разделяя» статью на части по 1000-1500 символов. Если вы видите, что предполагаемый подзаголовок отделит всего 1-2 предложения, то лучше воспользуйтесь выделением жирным, оно будет более уместно и ПС не сочтёт такой текст за переоптимизированный.

Подведём итоги того, что такое SEO-статьи и как писать оптимизированные тексты:

  •     Собираем семантическое ядро.
  •     Полностью раскрываем тему.
  •     Структурируем статью: подзаголовки, списки, выделения.
  •     Красиво внедряем равномерно по тексту ключи.
  •     Добавляем оптимизированные картинки, видео, всякие полезные плюшки и ссылки на сторонние авторитетные ресурсы.

Следующая статья будет об оптимизации изображений, она является дополнением к этой, а значит обязательна к прочтению.

Советуем к прочтению

Цвет панелей из поливинилхлорида в ванной

Цвет панелей из поливинилхлорида в ванной

Отделка помещения ванной панелями из поливинилхлорида на данный момент времени считается наиболее оптимальным вариантом для тех, кто хочет за минимальные деньги преобразить интерьер, придав ему вид дорогостоящего ремонта.

Оставить комментарий

Комментарии