Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Садоводство
  4. »
  5. Огород
  6. »
  7. Подходящие сорта сладкого перца для Сибири

Подходящие сорта сладкого перца для Сибири

Лучшие сорта сладкого перца для Сибири

Этот универсальный овощ обладает прекрасными вкусовыми особенностями, которые позволяют использовать перец как в сыром виде в пищу, так и после термической обработки. Да что там говорить, многие салаты, консервации и горячие блюда основаны именно на сладком перце.

Благодаря высокому спросу селекционерами было выведено большое разнообразие культуры и для каждого региона предпочтительно выращивать «свой» перчик! В суровых условиях сибирского климата вообще сложно вырастить хороший урожай сладких перцев, если ты мало что знаешь об особенностях того или иного сорта. Поэтому для начала нужно узнать, что там вообще рекомендуют сажать.


На самом деле для Сибири уже выведено много сортов, которые благополучно там растут и приносят неплохой урожай. Однако наиболее адаптированными считаются те, которые способны приживаться как в условиях открытого грунта, так и закрытого!

  1. Первенец Сибири. Судя по названию «Первенец Сибири» относится к одному из раннеспелых сортов перцев и соответственно обладает устойчивостью ко многим заболеваниям и приносит большой урожай, вызревающий за 100 дней. Наряду с этим сортом перцев рассматривается «Подарок Молдовы», «Виктория», «Сибиряк», «Новосибирский» – это все представители скороспелых сортов, которые вывела Западносибирская овощная станция.
  2. Донецкий ранний. Сорт сладкого перца под многообещающим названием «Донецкий ранний» позволяет получить округлые плоды, имеющие форму конуса. Вызревание у таких плодов происходит в течение 120 дней. При этом кустики небольшого размера остаются устойчивыми к изменениям погоды и их обходят стороной большинство заболеваний. Подобные характеристики имеет перец «Колобок» и «Тополин».

Тепличные сорта перцев для Сибири

Овощеводы отдают предпочтение при выращивании тепличных перцев таким как «Раннее диво», «Красный исполин», «Викинг», «Оранжевый фестиваль». Все эти сорта способны вызревать в течение 80 суток и приносить хороший урожай! Наряду с ними в условиях Сибири прекрасно приживутся следующие сорта перцев: «Монтеро», «Изюминка», «Вини-Пух», «Толстопуз», «Солнечный», «Красный бык», «Богатырь», «Валентинка».

Как видите, хороших сортов сладкого перца для особенного сибирского климата выведено уже довольно-таки много, и их можно перечислять долгое время. Однако прежде чем прикупить что-то для себя, нужно дополнительно проконсультироваться у продавца, подходит ли конкретно к вашему региону этот сорт. Хотя основная их черта – высокая стойкость к болезням и вредителям, большинство из них скороспелки, чаще всего отличаются высокой урожайностью!

Каждый такой сорт сладкого перца отличается превосходными вкусовыми качествами, имеет насыщенный своеобразный аромат плодов и прекрасно подходит для приготовления обычных и консервированных блюд!

Советуем к прочтению

Советы, как вырастить сибирский кедр

Советы, как вырастить сибирский кедр

В нашей стране не так сложно вырастить кедр, при желании. Стоит только отнестись к процессу посадки крайне осторожно. Те, кто любят экзотику, могут попробовать вырастить кедр из простого кедрового ореха. Но процесс достаточно трудоемкий, зато в течение пяти лет вырастет саженец, а его можно будет посадить на постоянное место роста.

Оставить комментарий

Комментарии