Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Охота
  6. »
  7. Охота на утку в осенний период

Охота на утку в осенний период

Как охотится на утку осенью

Охота на такую птицу, как утка, по мнению многих, считается одним из самых популярных видов охоты. Почему именно мужчин так привлекает это занятие не понятно, но по факту практика показывает популярность подобного хобби. И так как это самая распространенная охота стоит рассмотреть определенные ее виды, так как их огромное количество.

Первый вид охоты на уток называется «засидка». Смысл в том, что утки очень любят задерживаться на одних и тех же местах, питаться там и перемещаться по одному маршруту, не изменяя его. Охотник просто поджидает свою жертву. Однако, чтобы подобный вид охоты дал положительный результат, предварительно нужно хорошо изучить местность и определить, где птицы появляться чаще и находятся дольше.

Второй вид данной охоты, это охота с чучелом. Этот прием используются для привлечения уток на пруд, некая своеобразная обманка. В настоящее время охотничьи магазины предоставляют огромный выбор подобных чучел. Самое главное обратить внимание на его качество. Должна быть гарантия того, что при контакте с водой чучело на расползется и не поменяет форму. Также должна быть способность восстановиться, если в него случайно попадет дробь. В целом данный вид очень популярен среди охотников, потому что утки действительно попадают в эту ловушку, упрощая задачу.

Третий вид охоты на уток – охота с подсадной. Очень увлекательный вид охоты. Смысл в том, что охотники подсаживают пару уток на пруд, так, чтобы они не видели друг друга, но слышали, и ждут, пока они начнут кричать. Это привлечет других птиц, тем самым заманив их в ловушку охотников. Занятие интересное, но иногда занимает слишком много времени. Важно, чтобы подсадные утки были как можно дальше, если птицы не видят друг друга, то это заставляет их кричать интенсивнее, чтобы не оставаться одним.

Четвертый вид, заключительный, охота с подхода. Отличный вид для небольших водоемов, где не затруднен пеший ход. Смысл в том, что один охотник сидит в засаде, а второй идет вдоль берега и заставляет утку взлететь, и в этот момент осуществляется выстрел по цели. Очень увлекательный и интересный вид, если есть надежный напарник.

Если говорить о том, какой из перечисленных видов охоты на уток выбрать, то здесь нужно исходить из собственных вкусов. Говорить, что один из них лучше, чем другой не совсем верно, поскольку каждый вид хорошо и интересен по-своему, а значит, опираться надо исключительно на личные предпочтения. Хотите узнать как охотятся на гусей осенью, тогда читайте.

>

Советуем к прочтению

Встраиваемые духовки Gorenje BO 7454 DX, Gorenje BO 7349 RB

Встраиваемые духовки Gorenje BO 7454 DX, Gorenje BO 7349 RB

Современная бытовая техника не должна занимать много места, поэтому в большинстве кухонь уже трудно найти стационарные устройства. Зачем занимать лишнее место в кухне, если любую технику можно спрятать в мебель? …

Оставить комментарий

Комментарии