1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Как правильно выбрать участок для строительства дома?

Как правильно выбрать участок для строительства дома?

Современный мир не может отказаться от котельных, заводов и всего того что каким-либо образом загрязняет окружающую среду. Именно от этого человек бежит в экологически чистые зоны для проживания. Люди строят деревянные дома вблизи лесных массивов для постоянного проживания. Но не для кого не секрет, что перед тем как приступить к строительству, необходимо найти земельный участок под ИЖС, который идеально подошел бы для создания уютного загородного дома. На что же следует обратить внимание при выборе территории для постройки? Существует три основных фактора, которые всегда нужно учитывать при планировании.

Первый фактор – это расположенная рядом инфраструктура. Недалеко от участка должна быть автобусная остановка на случай отсутствия или поломки личного автомобиля. Также нужно обратить внимание на отдаленность продуктовых магазинов, школ, детских садов, лечебных учреждений и заселенность района.

Идеальным вариантом будет участок, к которому уже подключены все коммунальные коммуникации. Если что-то отсутствует, должна быть возможность «подвести» их самостоятельно.

Второй фактор – пригодность земли для постройки здания. Здесь могут помочь специалисты в области геологии. Они определят местоположение подземных вод на приобретаемой территории, а также на соседней, чтобы выяснить степень затопления. Геологи расскажут о плотности почвы, о том, как избежать излишнего проседания фундамента.

Не советуется, брать участок на местности где есть:


  1. – болото;
  2. – глина;
  3. – река шириной более 10 метров.

Третий фактор – размещение вблизи участка дорог, воды и леса. Важно как будет стоять дом по отношению к солнцу, это необходимо для предстоящего строительства. При планировании создания огорода или же сада, нужно чтобы будущее здание не отбрасывало тень на обрабатываемую территорию. Не забывайте и о соседних домах, их тень также не должна попадать на здание или огород.

Заранее продумывайте планировку спальных комнат, чтобы солнце на рассвете не будило вас через окно.

Большой плюс, если приобретаемая земля возле леса. А вот когда участок находится на склоне, необходимо выяснить проводится ли в зимний период очищение дороги от снега для удобного заезда на автомобиле, иначе придется долго трудиться с лопатой.

Учитывая факторы правильного выбора земельного участка, у вас никогда не возникнет проблем со строительством дома.>

Советуем к прочтению

Ремонтантная малина: уход и особенности

Ремонтантная малина: уход и особенности

Ремонтантная малина, что же это такое? Если вы, занимаетесь садоводством, то наверняка уже заметили, что малина начинает плодоносить только на второй год после посадки. Так, вот ремонтантная малина, начинает плодоносить уже на первый год после посадки. …

Оставить комментарий

Комментарии