1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. Советы
  6. »
  7. Как не обмануться при покупке или продаже квартиры?

Как не обмануться при покупке или продаже квартиры?

Как не быть обманутым при покупки квартиры

Покупка или продажа квартиры – ответственное мероприятие. Риск обмануться есть у каждого. Чтобы покупку не омрачили неприятные моменты, надо внимательно изучить все документы на недвижимость, обязательно проверить покупаемую жилплощадь. Позвольте дать вам совет. Покупать квартиры в новостройке выгоднее! Во-первых, это продуманная архитектура самого здания. Во-вторых, это удобная и современная планировка. И наконец, это современный перечень необходимых удобств для комфортного проживания: детская площадка, парковка, охрана и т.д.

Давайте продолжим наш разговор о покупке ли продаже жилья. И так. Желательно проконсультироваться со специалистом, юристом. В наше время очень много случаев мошенничества в этом вопросе, из-за чего люди оставались без крыши над головой и без денег.

Самый простой и редкий обман – это когда, вместо денег продавцу подсовывают бумагу.


Второй случай – когда по устной договоренности в договоре купли-продажи указывается цена недвижимости меньше, чем продавец хочет реализовать, якобы во избежание налогов. В результате, продавец может не дождаться разницы между реальной суммой и суммой в договоре.

Следующая схема обмана продавцов
– недобросовестный риэлтор обещает найти покупателя за небольшие комиссионные. Продавец соглашается, платит риэлтору. В итоге «найденный» покупатель осматривает, но не приобретает продаваемую жилплощадь, так как зачастую это посредник риэлтора.

Обман покупателя может произойти и по такой схеме:
продавец продал квартиру, но не выписался из нее, сославшись на то, что ему некуда идти. Суд вынесет решение вернуть деньги покупателя. Продавец может сказать, что у него деньги украли, но он не отказывается платить и будет возвращать частями. В итоге, он будет платить из своей маленькой и нерегулярной заработной платы не более 30 процентов. И это затянется на долгие годы.

Популярен способ продажи жилой площади по «дубликатам» нескольким покупателям
.

Продажа по фальшивым документам, при помощи нотариуса-посредника – также часто встречаемый способ облапошить покупателя.

Но не надо думать, что все продавцы или все покупатели являются потенциальными мошенниками.

Обязательно нужно проверить все документы на дом: выписку из ЕГРП, выписку из домовой книги, документы, удостоверяющие личность, справку из БТИ, доверенность, если таковая имеется.

Осмотр внешнего вида жилища – немаловажная процедура. Был ли проведен качественный ремонт, в каком состоянии окна, двери, стены, пол – все это нужно уточнить заранее. Иначе потом спросить будет не с кого.

Особое внимание следует уделить цене недвижимого имущества. Высокая цена или же, наоборот, низкая – также должно насторожить.

Советуем к прочтению

Современная мебель для кухни

Современная мебель для кухни

Сегодня осталось, пожалуй, очень мало квартир, где бы на кухне не использовалась современная кухонная мебель. Однако мало кто задумывается над тем, из какого материала она изготовлена. Ведь каждому потребителю хочется купить дешевую мебель, однако, при этом, чтобы она была и качественной. …

В любом случае покупать квартиру нужно через агентство. Пусть вы заплатите небольшой процент или иную оговоренную сумму за услуги. Зато все пройдет как по маслу. А вот долевое строительство в строящихся домах это тема! Сегодня вы покупаете строящееся элитное жилье за 3-5 млн. А уже через каких-то два или три года вы становитесь полноправным обладателем дорогого жилья стоимость более 10 а то и 20 млн рублей.
Оставить комментарий

Комментарии

59ba5a446be5f55c