1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. Советы
  6. »
  7. Как не обмануться при покупке или продаже квартиры?

Как не обмануться при покупке или продаже квартиры?

Как не быть обманутым при покупки квартиры

Покупка или продажа квартиры – ответственное мероприятие. Риск обмануться есть у каждого. Чтобы покупку не омрачили неприятные моменты, надо внимательно изучить все документы на недвижимость, обязательно проверить покупаемую жилплощадь. Позвольте дать вам совет. Если вы желаете иметь современное жилье в новостройке, вам обязательно стоит воспользоваться предложением на сайте http://kvartiry.alian-dom.ru/. Покупать квартиры в новостройке выгоднее! Во-первых, это продуманная архитектура самого здания. Во-вторых, это удобная и современная планировка. И наконец, это современный перечень необходимых удобств для комфортного проживания: детская площадка, парковка, охрана и т.д.

Давайте продолжим наш разговор о покупке ли продаже жилья. И так. Желательно проконсультироваться со специалистом, юристом. В наше время очень много случаев мошенничества в этом вопросе, из-за чего люди оставались без крыши над головой и без денег.

Самый простой и редкий обман – это когда, вместо денег продавцу подсовывают бумагу.


Второй случай – когда по устной договоренности в договоре купли-продажи указывается цена недвижимости меньше, чем продавец хочет реализовать, якобы во избежание налогов. В результате, продавец может не дождаться разницы между реальной суммой и суммой в договоре.

Следующая схема обмана продавцов
– недобросовестный риэлтор обещает найти покупателя за небольшие комиссионные. Продавец соглашается, платит риэлтору. В итоге «найденный» покупатель осматривает, но не приобретает продаваемую жилплощадь, так как зачастую это посредник риэлтора.

Обман покупателя может произойти и по такой схеме:
продавец продал квартиру, но не выписался из нее, сославшись на то, что ему некуда идти. Суд вынесет решение вернуть деньги покупателя. Продавец может сказать, что у него деньги украли, но он не отказывается платить и будет возвращать частями. В итоге, он будет платить из своей маленькой и нерегулярной заработной платы не более 30 процентов. И это затянется на долгие годы.

Популярен способ продажи жилой площади по «дубликатам» нескольким покупателям
.

Продажа по фальшивым документам, при помощи нотариуса-посредника – также часто встречаемый способ облапошить покупателя.

Но не надо думать, что все продавцы или все покупатели являются потенциальными мошенниками.

Обязательно нужно проверить все документы на дом: выписку из ЕГРП, выписку из домовой книги, документы, удостоверяющие личность, справку из БТИ, доверенность, если таковая имеется.

Осмотр внешнего вида жилища – немаловажная процедура. Был ли проведен качественный ремонт, в каком состоянии окна, двери, стены, пол – все это нужно уточнить заранее. Иначе потом спросить будет не с кого.

Особое внимание следует уделить цене недвижимого имущества. Высокая цена или же, наоборот, низкая – также должно насторожить.

Советуем к прочтению

Что влияет на откорм свиней

Что влияет на откорм свиней

Свиньи скороспелых пород мясного, сального и мясо-сального направлений продуктивности - крупная белая, украинская степная белая, миргородская и другие - при правильной организации и технике откорма дают в молодом возрасте хороший выход мяса.
На степень эффективности откорма влияет и пол животных. Кастрированные хрячки (боровки) и свинки в сравнении с некастрированными дают больший выход жира. …

В любом случае покупать квартиру нужно через агентство. Пусть вы заплатите небольшой процент или иную оговоренную сумму за услуги. Зато все пройдет как по маслу. А вот долевое строительство в строящихся домах это тема! Сегодня вы покупаете строящееся элитное жилье за 3-5 млн. А уже через каких-то два или три года вы становитесь полноправным обладателем дорогого жилья стоимость более 10 а то и 20 млн рублей.
Оставить комментарий

Комментарии