Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Своими руками
  6. »
  7. Каркасные дома для круглогодичного проживания

Каркасные дома для круглогодичного проживания

О преимуществах каркасного дома

Если вы заинтересованы существенно сэкономить средства семейного бюджета в момент приобретения недвижимости, стоит найти фирму, которая строит каркасные дома под ключ для постоянного проживания. Преимущества этих легких сборных конструкций уже давно оценили в Германии, Скандинавии, Америке. Каркасную технологию применяют при постройке малоэтажных зданий разного назначения.

Если будущее строение предполагается использовать в качестве постоянного места жительства, его возведение отличается от постройки дачных домиков, рассчитанных только на временное заселение в теплое время года. К сожалению, названный нюанс часто не учитывают будущие владельцы загородного дома, приступая к самостоятельному строительству. Ошибочное решение, принятое на любом этапе возведения здания, может привести к печальным последствиям. К примеру, из-за неправильного выбора утеплителя, в летний зной жильцов будет мучить жара, а в сезон холодов придется тратить много средств на поддержание тепла внутри помещений. Если не нарушены другие технологические моменты, здание придется дополнительно теплоизолировать, а значит, снова тратить деньги.

Стоит ли рисковать, когда есть возможность заказать каркасные дома под ключ недорого уже сегодня – и в короткий срок получить результат высокого качества? Только профессионалы со знанием дела проведут экспертную оценку состояния участка, отведенного под строительную площадку, рассчитают необходимую заглубленность фундамента. К тому же специалисты хорошо знают рынок материалов, а значит, помогут выбрать наиболее выгодные предложения.

В отличие от зданий для постоянного проживания, строительство каркасных домов стоит гораздо дешевле, поскольку к ним предъявляются иные технические требования. В стенах постройки для круглогодичного проживания следует прокладывать слой утеплителя толщиной более 150 мм. Также важно, чтобы мансардная часть была достаточно утеплена. Внутренняя полость каркасной конструкции обязательно выкладывается двумя слоями пароизолирующей и ветрозащитной пленки. Точное соблюдение технологии сборки позволяет гарантировать высокое качество объекта.

современные каркасные дома

Современные каркасные дома, проекты и цены которых радуют потребителей разнообразием вариантов и доступностью, не требуют применения тяжеловесной спецтехники. Кроме того, прочные и легкие готовые строения не подвержены усадке. То есть, отделочные работы могут производиться непосредственно после окончания монтажа. А это еще одно достоинство применяемой технологии: строительство каркасных домов под ключ производится в очень короткие сроки. Внешняя обшивка каркаса влагостойкими панелями значительно увеличивает звукоизоляцию и обеспечивает дополнительную жесткость. Полученная таким образом ровная поверхность стен легко поддается последующей декоративной отделке.

Существует и еще одна причина, по которой каркасные дома под ключ стоят недорого
– цены на современные отделочные материалы. Вагонка или виниловый сайдинг лидируют в топ-списке самых доступных вариантов финишной отделки. Но на рынке есть и более дорогие предложения, такие как фальшбрус, искусственный камень, имитация кирпичной кладки.

Недорогие быстро возводимые коттеджи, благодаря специальным пропиткам, надежно защищены от пожара, влаги, насекомых-паразитов, гнили и грибковых поражений и могут прослужить владельцам более 100 лет. По надежности и долговечности эта технология не уступает кирпичному строительству или постройкам из бруса.

Советуем к прочтению

Шкаф-купе, как не ошибиться в выборе

Шкаф-купе, как не ошибиться в выборе

Шкаф с разъезжающими дверьми, именуется, как шкаф-купе. Действительно, это та самая деталь интерьера, которая не только модная, но и весьма практичная. Важность наличия такого атрибута в квартире весьма существенна, особенно это относится к небольшим жилым помещениям. …

Оставить комментарий

Комментарии