1. Мужской журнал
  2. »
  3. Вебмастеринг
  4. »
  5. Создание и продвижение сайта
  6. »
  7. SEO и Трафик для сайта: ожидание / реальность

SEO и Трафик для сайта: ожидание / реальность

Методы СЕО и получение трафика на сайт

Начинающие SEO-мастера часто думают о том, что деньги в интернете даются легко и без усилий. Многие из них не готовы полностью отдаться любимому блогу для того, чтобы получить желаемые результаты. Кто-то считает, что СЕО, это когда ты сделал несколько сайтов-сателлитов, наполнил контентом, пролинковал внутренние страницы, а также их между собой — и у тебя появляется трафик.

И вот сидишь такой себе в плавках, с чашкой кофе и пишешь посты от балды и смотришь статистику своих сайтов-сателлитов, и тут раз: трафик валит тоннами, даже счетчики не успевают обновляться. Ты быстро ставишь тизеры с рекламой, редиректы на полезные ресурсы, поп-апы и косишь денежки лопатой. Круто, не так ли? Но все это мечта и утопия людей, которые не сталкивались с реалиями. Такие случаи бывают довольно редкими в SEO и в профессиональной деятельности веб-мастера. Новички быстро понимают, что это не их среда, забрасывают проекты, перестают писать в блоги и уходят работать на завод.

У профессиональных же сеошников обычно все происходит немного иначе… Сначала ты длительно ждешь какой-то идеи, читаешь форумы, следишь за тем, что популярно в интернете. Чуть позже сидишь и подбираешь определенную нишу для своего сайта, который должен быть лучше других, среди тех, которые уже есть в выдаче. Ведь на сегодня конкуренция в сайтостроении — очень большая.

Оцениваешь то, что можешь потянуть финансово. После часами наблюдаешь за будущими конкурентами и смотришь на их способы продвижения:
  • с особой внимательностью отслеживаешь бэклинки и контент.
  • Анализируешь похожий успешный сайт, и пытаешься угадать каким именно путем шел владелец данного ресурса, чтобы добиться высоких позиций в Яндексе или Гугле.
  • И уже потом планируешь, как будет выглядеть твой сайт. С одной стороны кажется довольно просто, но иногда многие веб-мастера не замечают мелочей из которых как раз-таки и состоит комплексное продвижение сайта или блога.
Если в этом человек не силен, то он обращается к профессиональным SEO-специалистам, которые далее и ведут его сайт. Но чаще всего люди пользуются своими силами, пренебрегая даже платными сервисами по анализу конкурентов, хотя многие из них требуют символическую плату и значительно облегчают жизнь. Продвижение сайтов лишь в теории легко, а на самом деле — это долгий и сложный процесс.

Следя за профессионалами, многими часами, а то и днями и неделями подбираешь запросы, фильтруешь их по нужным категориям и отвергаешь шлак, от которого не будет пользы. Потом уже физически задумываешься над бюджетом и ищешь деньги, чтобы воплотить проект в жизнь.

Дальше регистрируешь доменное имя и заливаешь любимую CMS на хостинг. И позже переходишь к не менее важному — к дизайну. На этом этапе новички в сфере SEO пренебрегают этим, используя исключительно готовые бесплатные шаблоны. Но это видят поисковые системы и понимают, что ваш сайт ничем не отличается от других таких же, из-за чего трафик частично может сократиться.

Если ты не умеешь дизайнить, то надо просто найти умельцев, которые за несколько баксов сделают шаблон уникальным. Но, если ты мастер дизайна и верстки, то сможешь сделать и сам на должном уровне. Делаешь так, чтобы пользователю, что окажется на твоем сайте было интересно и удобно. Никаких лишних баннеров и рекламы, так как это может замедлить загрузку страниц.

Когда через несколько дней оптимизации и верстки шаблона ты понимаешь, что создал «нечто», тогда в ход идет тяжелая артиллерия: уникальный контент, ведь его изготовлением занимался ты сам собственноручно. Ты начинаешь редактировать каждый пост и ставить внутренние ссылки. Тебе становится приятно видеть, как наполняется жизнью и оживает твой проект…

Проходит месяц, а нужного трафика нет. Опубликованы сотни статей, а трафик отсутствует. Ужас и отчаяние. На этом-то моменте человек понимает, что трафик сам не приходит. И пора браться за комплексное продвижение!

И начинается работа над мелочами, которые не были учтены:
добавление в социалки, закладки, новости на тематических форумах… Даже про гостевые посты, комментарии на других проектах забывать не стоит.

Ко всему прочему следует также покупать ссылки с разных сайтов, которые по меркам SEO являются качественными:
  1. схожая тематика,
  2. высокий ТИЦ,
  3. порталы на которых есть трафик и поисковая видимость находится на высоте.
Не стоит забывать и про другие методы СЕО: регистрацию в каталогах, покупку статей в крупных блогах, а так же про взаимное линкование с порталами, которые являются вашими друзьями. Главное, чтобы тематика была похожа и шаблоны с хостингом отличались.

Когда делаешь все своими руками, то результат придет обязательно. Главное не отчаиваться! Трафик придет, и не стоит останавливаться. Не забывайте о регулярном обновлении, об интересном контенте и о вирусном маркетинге. Не ограничивайтесь только SEO.

Этот алгоритм полезен, так как большинство веб-мастеров пользуются именно им. Кстати, чуть не забыл, контент всегда должен быть уникальным (никаких исключений), так как времена копипаста уже давно прошли. Хочешь выжать по-максимуму? Тогда придется либо писать текст самому, либо покупать на биржах. И также позаботься о том, чтобы твой блог или сайт имел уникальный IP-адрес, так как бывает такое, что поисковики могут наложить санкции на портал, который просто находится по соседству с дорвеем или с сервисом по рассылке спама. Также Google, например, плохо относится к Фарма-сайтам, так как чаще всего они продают копии популярных лекарств без каких-либо лицензий. Поэтому сторонись такого соседства, иначе сайт будет ниже в выдаче.

Здесь были описаны основные принципы SEO и раскрутки, которые помогут улучшить видимость в поисковой выдаче. Продвигая сайт таким образом, у вас будет больше шансов на хороший трафик из таких гигантов как Яндекс и Google.>

Советуем к прочтению

Охота в Кировской области

Охота в Кировской области

Осенне-зимний сезон охоты

Охота в Кировской области производится на основании областных «Параметров осуществления охоты». В соответствии с ними, 15 ноября текущего года была открыта охота на лося без половозрастных ограничений в охотничьих угодьях, доступных всем охотникам на общих основаниях. Однако, охотникам рекомендуется воздерживаться от отстрела самок имеющих приплод этого года. Такая рекомендация выдаётся с целью увеличения численности лося, которая несколько снизилась в области за предыдущие годы. …

Оставить комментарий

Комментарии