Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Бизнес и финансы
  4. »
  5. Форекс / Forex
  6. »
  7. Основные преимущества рынка Форекс

Основные преимущества рынка Форекс

Преимущества рынка форекс, капитал, ликвидность, доступность

Рынок Форекс имеет несколько преимуществ перед другими видами финансового трейдинга.

В процессе обсуждения общедоступных видов инвестирования всем в первую очередь приходит на ум один и тот же. Форекс (рынок обмена валюты) имеет множество преимуществ перед другими типами трейдинга. Так как Форекс является внебиржевым рынком (ОТС), он работает 24 часа в сутки, в отличие от регулярного фондового и товарного рынков. Прежде чем вы сможете воспользоваться всеми преимуществами большинства способов инвестирования, потребуется вложить крупную сумму.

На Форекс вам нужен совсем не большой стартовый капитал. Начать торговать на рынке Форекс можно, открыв микро-счёт на 1 доллар, с помощью которого вы сможете открывать позиции на 1000 единиц. Один лот на 1000 единиц валюты равен 1 контракту на микро-счёте. Каждый пипс или тик (самая мелкая единица цены валюты) стоит 0,10 доллара прибыли или убытка в зависимости от того, выступаете ли вы против тенденции рынка или следуете за ней. Мини-счёт Форекс позволяет контролировать 10 000 единиц валюты, если один пипс равен 1 доллару. Обычный счёт позволяет контролировать более 100 000 единиц валюты, так пипс будет равен 10 долларам.

Форекс также является одним из самых ликвидных рынков.
Торгуя валютой на Форексе, вы полностью контролируете ваш капитал, то есть, продаете и покупаете позиции в любое время, если рынок открыт. Это важное преимущество, так как вы сможете незамедлительно получить доступ к средствам на своём счёте без дополнительной комиссии и задержки. Многие другие типы инвестирования требуют ограничения доступа к вашим средствам на продолжительный период времени.

Кроме того, на Форекс вы можете контролировать и крупные рыночные позиции, обладая небольшим капиталом, применяя кредитное плечо или маржинальную торговлю. Кредитное плечо 1:100 распространено на рынке Форекс. Оно позволит вам контролировать суммы, в сто раз превышающие сумму вашего капитала. В то же время, кредитное плечо 1:500 и 1:1000 может быть найдено некоторыми оффшорными компаниями.

Трейдеры на Форексе могут получать прибыль и в «бычьей», и в «медвежьей» ситуации на рынке. На фондовом рынке трейдерам нужно дождаться повышения цен, чтобы получить прибыль, в то время как продажа ценных бумаг без покрытия (шортселлинг) строго ограничена на фондовых биржах. На Форексе трейдеры могут получать прибыль как во время восходящих, так и нисходящих трендов. Торговля на Форексе по праву считается рискованным делом, но, следуя надёжной трейдинговой системе, развивая навыки управления денежными средствами и повышая уровень самодисциплины, риски можно значительно снизить.

Торговать на Форексе можно когда угодно и где угодно. Вам понадобится только компьютер с доступом в Интернет. Перед тем, как с головой окунуться в торговлю на Форексе, важно попрактиковаться с «тренировочными» деньгами на демо-счёте. Большинство валютных брокеров имеют демо-счета, с которых вы можете скачать их торговую платформу и попрактиковаться в реальном времени с реальными рыночными данными, используя «тренировочные» деньги. Успешная торговля с демо-счёта не может гарантировать вам удачу в работе с реальными деньгами, но так вы приобретете дополнительное преимущество – хорошую подготовку к началу торговли своими кровными.

Советуем к прочтению

Женские гольфы как неотъемлемый атрибут нынешней зимы

Женские гольфы как неотъемлемый атрибут нынешней зимы

На данный момент времени гольфы представлены богатым ассортиментом, а потому каждая женщина сможет выбрать для себя не только наиболее оптимальную модель, но и расцветку. Это могут быть как черные классические, так и модные розовые, белоснежные, с кружевом, вертикальным узором и т. д. Все чаще на милых девушках можно увидеть изделия, украшенные бантами, стразами, лентами и т. д. …

Оставить комментарий

Комментарии