Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Отдых и туризм
  6. »
  7. Верона: еще несколько поводов там побывать

Верона: еще несколько поводов там побывать

Отдых в Вероне, на что посмотреть

Невероятно прекрасные вещи скрывает для туристов такая далекая Верона. Это настоящая история Италии с множеством архитектурных зданий, памятников, музеев. Но большая часть людей знает об этом городе из строчек знаменитого Шекспира, события пьесы которого происходят именно в Вероне. Занимательным фактом является то, что сам писатель никогда не видел тех красот, которые описывал в своем произведении.

В городе находится и памятник юной Джульетты и, несмотря на то, что ее история закончилась более чем печально, а большая часть туристок приходят и ее подножию и, держась за грудь девушки, просят счастья в любви и в личной жизни. Скорее всего, они при этом мечтают о такой же сильной и страстной любви, но со свадьбой, долгой жизнью и вообще счастливым концом.

Кроме памятника разрешено посещать знаменитый дом Джульетты и постоять на том самом балконе, где она ждала своего возлюбленного. Разумеется, что и дом юноши находится неподалеку, но вход в его хоромы запрещен.

Кроме этого в городе так же находится гробница юной возлюбленной, которая находится в зале старого монастыря капуцинов. Там можно посмотреть на пустой саркофаг из камня.

Верона и Данте: что их связывает


Наверно, каждый итальянец сможет рассказать приезжим о великом Данте, которого изгнали из Флоренции, и он был вынужден поселится в пределах романтической Вероны. Местные жители не оставили этот факт без внимания, так что все желающие могут посмотреть на:

- его памятник, что расположен на Площади Синьории, которая окружена многочисленными зданиями;

- любимые улицы на которым творец предположительно любил коротать время.

Все это позволяет окунуться в историю, представить каким раньше был этот город, какое значение имел для отдельно взятого человека, что он ему дал, чему научил, в чем помог. Эти незабываемые чувства все время подпитываются красочными пейзажами, из которых, такое чувство, складывается вся Верона.

Именно здесь находится еще один Колизей, который получает бронзовую медаль по своей величине в Италии. Возле него не только сфотографироваться можно, но и, конечно же, посмотреть оперу или понравившийся спектакль, ведь на сегодняшний день данный Колизей выступает в роли концертного и театрального зала. Цены тут довольно приемлемы, так что вполне можно позволить себе провести вечер культурно, окунувшись в атмосферу театра.

Неприятная история города


К сожалению, не все так радостно, как может показаться в начале. Ведь не зря второе название Вероны – «гнездо тиранов». А появилось оно из-за двух причин:


- многие правители города славились своей деспотичностью и кровожадностью, но это не мешало им заниматься процветанием Вероны;

- это место гладиаторских боев, от которых всегда застывала кровь в жилах.

Но, слава богу, это уже история и в ближайшее время деспоты и гладиаторы жителям Вероны не грозят. Не следует зацикливаться на этом, хоть и забывать не следует. Лучше уж напоследок вспомнить прекрасную легенду о саде Джусти: считается, что если пара влюбленных надет друг друга в лабиринте из живой изгороди, то они на всю жизнь останутся вместе.

Как видите, Верона бывает разной, но за всю свою историю она смогла остаться настоящей и поистине прекрасной. Здесь останавливается время и сердце наслаждается покоем и витающей в воздухе романтикой.

Советуем к прочтению

Сорт помидор: Челябинский метеорит

Сорт помидор: Челябинский метеорит

«Челябинский метеорит» относится к сортам раннего срока созревания. В среднем, плоды формируются на протяжении от 95 до 105 суток. Овощи получаются округлыми, насыщенного красного оттенка, масса которых варьируется от 50 до 70 граммов. Высота куста составляет от 120 до 150 см. Томаты этого сорта по праву считаются универсальными. Они в равной степени вкусны и в свежем виде, и в качестве соления. Мякоть помидора достаточно мясистая, сочная, сладкая. …

Оставить комментарий

Комментарии