Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Спорт
  6. »
  7. Беговая модель LunarTrainer

Беговая модель LunarTrainer

Традиционно спортсмены, собирающиеся бегать на длинные расстояния, надеются, что беговая обувь будет обладать дополнительными амортизационными свойствами и гарантировать поддержку, чтобы соответствовать любому виду дорожного покрытия. Модель LunarTrainer создана, чтобы превзойти ожидания спортсменов, и успешно с этим справляется благодаря революционной амортизационной системе на основе пены Lunarlite. Этот материал на сегодняшний день является самым легким амортизационным материалом и обладает самой лучшей отдачей; он на 30% легче, чем Nike Phylon, следующая по показателям легкости пена, и используется для того, чтобы равномерно распределять нагрузку на стопу. При каждом шаге давление равномерно распределяется, защищая стопу от повреждений, а также усталости и болезненных ощущений, что является большим преимуществом для обуви, предназначенной для длительных забегов.

Пена Lunarlite, разработанная для авиа-космической индустрии, используется теперь компанией Nike для создания беговой обуви. Процесс адаптации данной технологии занял более 4 лет, однако процесс производства самой обуви LunarTrainer длился более 30 лет. Использование пены Lunarlite началось, когда дизайнер Nike Кевин Хоффер решил создать амортизирующую систему такую же революционную по своему духу, как оригинальная подошва Waffle, созданная Биллом Боуэрманом. Джефф Холистер – один из первых бегунов в команде Боуэрмана и один из первых сотрудников Nike, впервые опробовал прототип модели в 1971 году и сравнил свои ощущения с «бегом по подушкам». Именно это сравнение вдохновило Хоффера на поиски амортизирующей системы, которая бы давала сходные ощущения. Пена редко обладает хорошей отдачей и имеет слишком мягкую структуру. А мягкие амортизаторы часто губительно сказываются на результате: они абсорбируют энергию вместо того, чтобы возвращать ее бегуну для толчка.

Когда Хоффер нашел свой материал – пену Lunarlite, ему еще предстояло его укротить. Следовало изменить химический состав вещества и защитить его от губительного воздействия окружающей среды, ведь воды, воздух и даже солнечный свет может разрушить эту пену. Команде дизайнеров предстояло разработать целую систему – резервуар для вкладки из пены Lunarlite. После того как эта цель была достигнута, дизайнеры начали работу над моделью, которая бы могла отдать должное истории, вдохновившей на ее создание.

Первым воплощением технологии Waffle стала модель Moon Shoe, появившаяся в 1972 году на марафонских соревнованиях. Разработчики сохранили канонический вид, легкость и простоту верхней части модели Moon Shoe и при этом усовершенствовали ее за счет добавления однослойной сетки. Как говорит Брайан Стюарт, один из дизайнеров, работавший над проектом: «Мы хотели создать модель с действительно простым верхом, потому что суть модели LunarTrainer заключается в легкости и простоте. Но в то же время это обувь, в которой вы сможете пробежать много миль и которая при этом в разы легче, чем любая другая обувь, которую люди используют для занятий бегом».

Процесс усовершенствования подошвы потребовал большого количества проб для подбора правильного баланса вставки из пены Lunarlite. Дизайнеры меняли форму подошвы до тех пор, пока не подобрали идеальное соотношение между размером и стабильностью. Тестирование даже самых первых прототипов принесло потрясающие отзывы. Испытатели говорили, что после тренировок в модели LunarTrainer они чувствовали себя менее уставшими, им хотелось заниматься дольше и ноги – даже после забегов на большие расстояния – болели меньше. Теперь модель LunarTrainer, следуя оригинальной идее, имеет резиновую подошву Waffle , что придает модели большую износоустойчивость, и весит всего 9 унций (255 грамм), что практически на 4 унции (115 грамм) легче, чем большинство моделей беговой обуви.

Советуем к прочтению

Тепловые насосы

Тепловые насосы

Несмотря на то, что в России только начинают привыкать к такому понятию, как тепловые насосы (ТН), в современной жизни их применение становится все более актуальным. Главным образом потому, что цены на газ имеют тенденции к росту. И чем они выше, тем сильнее становятся позиции возобновляемых источников тепловой энергии. …

Оставить комментарий

Комментарии