Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Инженерия
  6. »
  7. Как выбрать унитаз: основные моменты

Как выбрать унитаз: основные моменты

Как подобрать унитаз?

Дадим ответ: это сделать непросто. От правильно выбранного унитаза находится в зависимости много моментов: и внешний вид туалета, и уровень удобства. Благодаря этому важно серьезно подходит к подбору этого предмета.

Выбрать унитаз тяжело так же и потому, другими словами очень очень много моделей. Каждый год изготовители рекомендуют новые модели, какие имеют необычные дизайн, и плюс к этому владеют какими-то новыми параметрами. И часто покупатель просто пропадает, столкнувшись с трудностью подбора.

Мы попытаемся посмотреть главные моменты, на какие необходимо смотреть при приобретении унитаза. И начинаем мы с материалов, из каких продукт делается.

Какой подобрать материал?

 

Унитазы, в основном, делаются из материалов, применяемых также для ванн и умывальников. Это может быть сталь, полимеры или керамика. Заключительная, как все знают, считается традиционным материалом.

В сантехнике существует два вида керамики: фарфор и фаянс. Делаются эти вариации на основе одного и того же сырья, разнясь только соотношением сырьевых элементов и методикой их отделки.

Сопоставим указанные виды керамики:

  • Признак «качество». Унитаз из фарфора станет более прочным с механической точки зрения, и плюс к этому более устойчивым к воздействию химии.
  • Признак «пористость». Фарфор меньше пористый, стало быть, он владеет невысоким уровнем поглощения влажности и чужих ароматов.
  • Признак «уборка». Фарфоровые унитазы намного легче очищать.
  • Признак «крепость». Отзывы профессионалов отмечают высокую степень крепости фарфора.
  • Признак «долговечность». Рабочий срок фарфоровых унитазов при условиях бережного обращения формирует примерно пятьдесят лет, что на 20 лет длительнее рабочего срока фаянсовых унитазов.

 

Как видно, по всем показателям фарфор превышает фаянс. Тем не менее, зрительно установить, из каких материалов сделан унитаз, достаточно непросто. Но тогда как подобрать унитаз: совет мастера состоит в том, что необходимо смотреть на документацию.

Обращаем свое внимание на вид унитаза

 

Какой подобрать унитаз? Необходимо предусматривать его вид. В зависимости от способа монтажа отмечают напольные унитазы (по отдельности стоящие и приставные) и навесные.

Напольный унитаз

 

Это традиционный и всем известен вид. Такие унитазы не просят использования добавочных специализированных устройств при монтаже, к тому же они довольно простые в работе и обслужевании. Напольный унитаз прекрасен также и тем, что он дает возможность применять разные варианты бачков для слива. А это, нужно согласится, достаточно удобно, ведь можно спокойненько делать дизайн своего туалета.

Что главное не забыть учесть при подборе унитаза для установки на пол? Размеры у него. Они обязаны быть пропорциональными в отношении к габаритам туалета. Если не учитывать этого в момент покупки, то после того как произошла установка нового унитаза он может оказаться некомфортным.

 

Приставной унитаз

 

Это одна из разновидностей напольных унитазов, которая была названа благодаря необычной системе. Что же непростого в приставных унитазах?

В первую очередь, то, что они владеют необычной для нас системой. Так, крепление бачка для слива там скрытое. Также такие унитазы имеют интересную и лаконичную форму. Напоследок, до унитаза постоянно примыкает декоративная панель, которая дает возможность скрыть за ней все коммуникации, трубы, недоработки стены.

Приставной унитаз ставят близко к стенке, но без бачка. Исходя из этого, благодаря этому становится больше свободная площадь. А где же бачок? В основном, он устанавлевается за фальш-стеной или перегородкой или в нише.

 

Унитаз на подвесах

 

Унитаз на подвесах заслужено называют чудом техники. Считается, что унитазы подвесного типа дают возможность экономить пространство. На самом деле, это так. Но необходимо понять, что экономится места очень мало. А все потому, что бачок слива унитаза на подвесах обязан быть встроен в специальную нишу в стене, а для этого применяется инсталляционная система, какая занимает конкретный объем пространства.

Считается, что унитазы подвесного типа особенно многообещающи. Не обращая внимания на то, что большинство считают эти системы весьма хрупкими, они могут выдержать немаловажные нагрузки: сама навесная конструкция по техническим нормам обязана быть способна держать до 400 килограмм.

Назовём важные плюсы навесных унитазов:

  1. Самоё-первое, только с точки зрения зрительного понимания такие унитазы придают помещению туалета воздушность и некоторую лёгкость;
  2. Второе, снова же зрительно помещение кажется большим по размеру;
  3. Третье, все трубы, клапаны, подсоединения - это все остается за стенкой;
  4. Четвертое, за таким унитазом намного легче выполнять уход.

 

 

Бачок слива

 

Думая о том, какой компании приобрести унитаз, нужно посмотреть на систему бачка для слива (они могут быть внутренние и внешние). Внешние применяются в напольных унитазах и делятся еще на два вида в зависимости от способа крепежа:

  • Первый вид - это говоря иначе унитазы-компакт. В подобных унитазах бачок ставят или по отдельности от ёмкости, или же сверху нее;
  • Еще один вариант - моноблоки. Похожие модели отличаются тем, что бачок с унитазом воссоединены в целостную систему.

 

Что касательно внутренних бачков, то они тоже разделяют на вариации. Правда, пока еще такие бачки не обрели большого распространения среди наших потребителей. Итак, виды вмонтированных бачков:

  • Без монтажной рамы. Эти бачки используются в приставных унитазах;
  • С монтажной рамой. Данная разновидность и есть инсталляционная система, применяемая в навесных унитазах.

 

При подборе унитаза с внутренним бачком необходимо предусматривать, на какую конкретно стенку в вашем сантехническом узле будет поставлена сантехника. Ведь Это может быть не просто перегородка из гипсокартона, но и несущая стена из кирпича, к примеру.

На что еще необходимо смотреть

 

Но не только на систему бачка необходимо смотреть.

Как подводится вода к бачку?

 

Самый обычный системой, которая и используется в полном большинстве случаев, считается конструкция бокового подвода. В этом варианте шланг присоединяется к стене бачка. Но немаловажное имеет значение шум, т.е. та громкость, с какой набирается вода и с какой она сливается. Для понижения шума применяется другая система подвода воды: в этом варианте вода подводится снизу в виде маленького фонтанчика.

Необходима ли «полочка»?

 

Еще одна проблематика, с какой можно столкнуться при эксплуатации унитаза, - это всплеск воды. И поэтому при подборе нового унитаза многие обращают на присутствие «полки». Что это такое? «Полочка» - это такой керамический выступ, который есть в ёмкости. В «полочке» в большинстве случаев есть маленькая углубление - «трамплин», куда попадает водный поток.
Но проблема заключается в том, что «полочка», избавляя от всплесков воды, вызывает образование других проблем. Так, в углублении «трамплина» благодаря неприрывного присутствия там лужицы воды начинает возникать проржавелый ободок. Также, «полочка» чревата появлением малоприятного аромата.

По этим причинам большинство производителей, как наши, так и заграничные не применяют «полку» в собственных моделях. И это хороший шаг. При отсутствии «полки» содержание унитаза сразу же попадает в воду. А это означает, станет меньше распространение плохих ароматов. Также, аналогичным образом экономится вода для смыва.

А так как в этом варианте остается важной проблематика с всплеском воды, то изготовители применяют специальную конструкцию. Она так и зовется - «Антивсплеск». Суть подобной системы находится в следующем:

Чем поменьше будет воды, способной разбрызгаться, тем меньшей окажется степень неудобства.

Предусматриваем режим сброса воды.

 

Есть немного разных конструкций слива: одно- или двухкнопочная, и плюс к этому конструкция аква-стоп.

Однокнопочная конструкция слива считается особенно распространеной. Суть ее обычна: начало процессу слива предоставляет одно нажатие кнопки. Притом процесс автоматично останавливается в тот момент, когда воды целиком вытекает из бачка для слива.

В варианте с двухкнопочной конструкцией говорят об экономии воды. Также, система такого типа не засоряет канализацию ненужными сливами. Механизм такой: есть две кнопки; нажатие на одну из них ведет к сливу около 2-4 литров воды, нажатие на вторую - приблизительно 6-8 литров.

Аква-стоп - это система такого типа, в какой одно нажатие кнопки начинает сливной процесс, а еще одно ее нажатие останавливает данный процесс.

Как устроен смывающий поток?

 

В процедуре слива вода из бачка может различно поступать в ёмкость: прямиком, не меняя при этом направление собственного направления (это называют прямым сливом), или по специальным каналам, что ведет к перемене направления направления на противоположное (говоря иначе обратный слив).

Вариант первый - это отличительная линия российской продукции. К несчастью, конкретно прямой смыв обусловливает малоприятные брызги и неудобный шум.

Обратный же смыв свойственен для заграничных моделей. В унитазах с обратным смывом система рассчитуется так, чтоб водные струйки плавно разворачивались и распределялись напрямую по плоскости ёмкости с небольшой силой. Что выходит в конце концов? Сам смыв делается более хорошим, к тому же затрачивается малое число воды.

 

А каково направление выпуска?

 

При подборе унитаза стоит уделять большое внимание такой важной детали, как порядок подключения унитаза до канализации. Тут выделить можно три конструкции выпуска, какие считаются основными:

  • прямой выпуск;
  • косой выпуск;
  • выпуск вертикального типа.

 

Подбирать определенную конструкцию выпуска нужно с таким учетом, как проложены у вас в жилой площади (или в доме) коммуникации.

В многоквартирных жилищных зданиях самыми популярными считаются унитазы с косым выпуском. Выпуск вертикального типа - это отличительная линия домов индивидуальной застройки или совсем устаревших многоэтажек. Напоследок, прямой, или горизонтальный, выпуск применяется в полном большинстве новостроек.

 

Смотрим на сиденье

 

Как подобрать хороший унитаз? Необходимо обратить свое внимание и на его сиденье. Конечно, сиденье унитаза обязательно обязано быть комфортным и удобным. Должно оно подойти санузлу и по цветовому выполнению. Но это еще не все. Сейчас самые большие крупные изготовители большое внимание выделяют бактерицидному покрытию. Особенный состав подобного покрытия гарантирует эффектную защиту от микробов.

Также, одной из составляющих удобства считается присутствие сиденья унитаза с разогревом.

Всякий изготовитель думает и о молодых матерях, предлагая сиденья со съемной крышкой. И тут необходимо учесть, что речь идет не просто о возможности разборки крышки сиденья унитаза, а о быстрой замене крышки специальным сиденьем для детей.

Напоследок, имеются еще одна разновидность сидений для унитаза, приобрести какую следует для увеличения удобства. Идет речь о сиденьях-микролифтах: в них крышка спускается плавно, неторопливо и полностью беззвука.

При приобретении унитаза необходимо смотреть также на жесткость, какую имеет стульчак.

По этому условию выделить можно два типа сидений: жёсткие и полужесткие. Какой вид необходимо подбирать? Как правило, полужесткие сиденья намного удобнее и удобные, но они могут очень часто ломаться. Жёсткие же сиденья считаются прочным и долговечным вариантом.

Немножко о добавочных функциях

 

Да, унитазы также снабжены некоторыми добавочными функциями. Это можно объяснить присутствием общей направленности на западноевропейском сантехническом рынке: нужно всегда стремиться к совмещению в одном предмете максимального набора предназначений. Также, подобный подход дает возможность достигнуть экономии свободного места.

Конкретно по этим причинам в свое время была сделана крышка-биде. Такого рода крышка с наружной стороны смотрится абсолютно обыкновенной и просто одевается на унитаз сверху. Но это не просто крышка-сиденье: та часть крышки, какая размещается ближе к сливному бачку, оснащена смесителями (они собой представляют два боковых краника). В середине есть специальная трубочка, какая подает воду. Вся данная конструкция подсоединяется напрямую к системе водопровода.

В таком простом виде продемонстрирована крышка-биде во многих недорогих моделях. Но есть ведь и больше сложные вариации, выделяющиеся не только стоимостью, но и конструктивными характерностями. К примеру, на рынке можно повстречать крышку-биде, снабженную конструкцией электронного управления. Эта конструкция собой представляет небольшой блок с кнопками, размещающийся на боку крышки. Кнопки дают возможность выполнять регулировку функционирования устройства, включая температуру и напор струйки.

Тем не менее, биде - это не только одна функция. К примеру, некоторые изготовители рекомендуют унитазы с освежителем воздуха.

Как видно, для полнейшего осознания того, как выбрать правильно унитаз, учтите много моментов. Только например, если при приобретении смотреть полностью на любую мелочь, у вас выйдет приобрести на самом деле хороший, комфортабельный и надежный унитаз.

>

Советуем к прочтению

Как выращивать кабачки, секреты

Как выращивать кабачки, секреты

Большое количество домохозяек овладело искусством приготовления блюд из кабачка. Кабачок хорошо подходит для диетического питания. Блюда из кабачка можно перечислять очень и очень долго. Но как, же его вырастить? Как добиться хорошего урожая? …

Оставить комментарий

Комментарии