Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Ремонт и отделка
  6. »
  7. Как выбрать обои для зала: цвет, стиль, материал

Как выбрать обои для зала: цвет, стиль, материал

Выбираем обои для зала, учитываем все

Достаточно часто зал считается тем местом, где мы собираем гостей и родных родственников. Благодаря этому он стоит первым в перечне изменения дома или квартиры. Особенно идеальным материалом для оформления зала сейчас считают шпалеры. Ответ на вопрос, как подобрать обои для зала, не может быть кратким. Причина этому то, что необходимо руководиться не одним, а сразу несколько правилами. Все расценить и выполнить самый оптимальный выбор Вам смогут помочь следующие рекомендации.

Подбираем цвет

 

Когда выбирается цвет человек первым делом руководствуется своими предпочтениями вкуса.

Но очень важно, как комбинируют цвета и то, как определенный цвет действует на человеческую психику.

Дизайнеры при комбинировании обоев пользуются «колесом цвета».

Оно включает 12 главных оттенков и демонстрирует, как меж собой взаимодействуют цвета:

  • если они находятся в 2-ух дальнейших разделах, то их называют родственными;
  • если цвета находятся в противолежащих разделах, то их называют взаимодополняющими.
С помощью «колеса цвета» можно установить, комбинируют цвета или нет. Но каждый цвет придаёт комнате определенное настроение, обстановку.

 

Бежевые шпалеры

 

Бежевый - это пастельный тон, а это означает, он прекрасно подходит для изготовления умиротворенной и тихой обстановки, что как правило для зала считается хорошим вариантом. Если бежевый применять с белым, то в жилом помещении появится вспомогательный свет, нельзя исключать, что она зрительно увеличиться. Бежевый можно сочетать с другими мягкими тонами, чтоб не утратить обстановку успокоения. Например, если комнате необходимо дать строгость или даже официальность, то бежевый необходимо применять с темными оттенками, к примеру, с коричневым.

 

Желтого цвета шпалеры

 

Если в зале не хватает природного солнечного цвета, то желтый как цвет радости, жизни, прекрасного настроения подходит идеально. Данный цвет прекрасно управится и с еще одной задачей - расширит маленький зал. Еще одно приоритет желтого цвета: он отлично гармонизирует с любым остальным.

 

Золотистые шпалеры

 

Золотистые шпалеры применяются чтобы внести в комнатную атмосферу нотки нежности, теплоты и немножко праздничности, а зал, как мы знаем, по большей части, и считается местом, где проводятся различные праздники. Но необходимо помнить, что золотой - активный цвет и его необходимо совмещать с более тихими тонами: светло-коричневым, бежевым. Дизайнеры не советуют совмещать цвет золота с темными, так как аналогичная сочетание выполнит жилую площадь неясной.

 

Оранжевые шпалеры

 

В психологии отмечается, что цвет оранж благотворно оказывает влияние на умственную деятельность, означает энергию и силу, увеличивает настроение. И поэтому его советуют применять там, где собирается семья, другими словами в зале. Еще нужно сказать, что оранжевые шпалеры не позволят комнате смотреться скучно даже в самые хмурые дни.

 

Коричневые шпалеры

 

Считается, что именно данный цвет лучше подойдет для оформления зала. Он даст возможность выполнить интерьер благородным и дорогим. Его разрешается комбинировать и с остальными оттенками, к примеру, светло-зеленым, бежевым, желтым. В чистеньком виде коричневый целесообразнее не применять, потому зал выйдет немножко мрачноватым и наводить на печаль, тоску.

 

Розовые шпалеры

 

Розовый - это цвет романтичности, чувственности и эмоциональности. Психологи уверены, что не зависимо от того, насколько розовый активен, он благотворно оказывает влияние на человеческую психику. Розовый прекрасно подходит для оформления зала, но его не обязано быть очень много, а это означает, необходимо применять другие цвета. К примеру, такие: лиловый, салатовый, фиолетовый, белый.

 

Красные шпалеры

 

Кто-то думает, что данный цвет агрессивный, другие считают, что он активизирует и разжигает человека, третьи, что красный цвет - это крепкая доминанта, его нельзя применять в оформлении помещений как основный оттенок. Но психологи определённо рекомендуют применять его в активных территориях. Красный цвет - это прекрасная база для изготовления оформления зала. Его разрешается комбинировать с белым и чёрным, для получения восточного стиля. Он сочетается как со своими оттенками, так и с противоположными тихими тонами (синий, белый, бежевый).

 

Обои фиолетового цвета

 

Фиолетовый - это темный цвет. Но не обращая внимания на это, дизайнеры говорят о возможности а также надобности применения его для маленького зала. Аргументируют такую позицию тем, что фиолетовый считается отходящим цветом, он зрительно увеличивает жилую площадь, отодвигает стены.

 

Синие шпалеры

 

Синий - холодный цвет, способен успокаивать и понижать активность. Из свойства цвета делается ясным, что его целесообразнее не применять в оформлении зала, где собирается семья, гости, желая обменяться новостями, выделить весёлое мероприятие. Также, синий цвет нельзя применять в маленьких помещениях.

Голубые шпалеры

 

Голубой цвет вызывает ощущение удобства, успокаивает, трудится на изготовление атмосферы в романтическом стиле. Его можно применять интенсивно, так как цвет не холодный и не неясный даже во множестве. Визуально увеличивает пространство, а поэтому может быть применен в маленьких залах. Очень легко сочетается с мягкими тонами, розовым, зеленым, коричневым цветом.

 

Зеленые шпалеры

 

Зеленый - прекрасное решение для зала: «раздвигает» стены, поможет управиться с раздражительностью, скованностью, закомплексованностью, плодотворно оказывает влияние на становление креативных способностей, сближает в контакте.

 

Чёрный или белый, а может, черно-белый?

 

Чёрный в огромном кол-во и совсем вызывает депрессию и делает хуже настроение. Но это не означает, что цвет нельзя применять в облицовке зала. Можно, но дизайнеры советуют остановиться на бело-черной гамме, благодаря которой можно сделать необыкновенный дизайн.

бежевые обои в интерьере

А если прибавить так же и многие яркие оттенки в виде добавочных, то дизайн будет так же и не забывающийся.

 

 

Подбираем стилевое решение

 

При выборе обойного цвета необходимо учесть и то, в каком стилевом решении предполагается оформление зала. Вариации могут быть разными:

  1. Для стиля "классик" отличительно комбинирование тёплых мягких оттенков и вензелей и различного рода тиснений;
  2. Если ваш выбор - авангард, то прекрасный вариант подходят шпалеры яркого цвета или же модели, на каких в беспорядочном порядке размещаются многоцветные пятна;
  3. Модерн стиль удобный тем, что дает возможность применять и яркие, и мягкие оттенки;
  4. Минимализм просит выполнения монохромности палитры цветов. В основном, в основе этого цвета бежевые, чёрные, беленькие и пепельные цвета. Отлично смотрись комбинирование 2-ух главных цветов и еще одного, служащего для акцентуации;
  5. Хорошую гамму цветов рекомендует прованс стиль. В нем применяются кремовые, бежевые и терракотовые цвета, и плюс к этому морская волна;
  6. Еще 1 любопытный образ для гостевой - это кантри. Подобный стиль дает возможность применять и мягкие, и сочные цвета;
  7. Hi-tech подразумевает применение яркого цвета, потому что они отлично комбинируют с металлом;
  8. Если ваш выбор - это готический образ, то специфическими цветами будут красный, коричневый, желтый и синий. Также востребованы цвета зеленого, серебристого, золотого;
  9. стиль Японии можно сделать с помощью ярких обоев. Это бежевые, беленькие и кремовые цвета;
  10. Напоследок, поклонники стиля из скандинавии должны оформить зал яркими тонами, например как молочный, сероватый и зеленоватый.

Подбираем материал

 

Конечно, подбор обойного цвета обусловлен исключительно художественными побуждениями. Но нужно побеспокоится о продуктивности и безопасности. От материала обоев находится в зависимости очень многое:

  • длитительность режима работы;
  • общий внешний вид;
  • стоимость обоев.

 

Есть несколько типов обоев, обозначаемые по виду материала - это виниловые, бумажные и флизилиновые. Очень простые и доступные это бумажные полотна. Обои из винила выделяются собственной долголетием и качеством. Обои из флизелина со своей стороны владеют большим уровнем надёжности к влаге и механическим повреждениям, они также просты в поклейке.

Учтите, например, если вам нужно, к примеру, провести быстрый и не дорогой ремонт, бумажный вариант - это благоприятный подбор. Но если все же в первых рядах качество, то нужно выбрать флизелиновые или виниловые. А все потому, что они крепче.

Аналогичным образом, знание того, как выбрать правильно обои для зала, дает возможность идеально оборудовать эту жилую площадь. И вот тогда каждый гость Вашего дома понравится поражен.

Советуем к прочтению

Как самостоятельно прочистить радиатор

Как самостоятельно прочистить радиатор

 
Проблемы в работе двигателя часто происходят от несвоевременной диагностики охлаждаемой системы. Данная статья поможет разобраться в процессе очистки и промывания радиатора машины.

Для чего необходима очистка и промывание радиатора?

Оставить комментарий

Комментарии