Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. Советы
  6. »
  7. Как определиться с выбором кровати?

Как определиться с выбором кровати?

Как выбрать кровать

Ответ на этот вопрос, безусловно, крайне важен, ведь значительную часть своей жизни человек пребывает в мире снов, а значит, кровать должна быть максимально комфортной для своего хозяина. В качестве примера можно привести продукцию магазина "Veneto", кровати венето, это не только удобное место для отдыха, но и оригинальная деталь вашего интерьера.

Выбор кровати по моделям.


Модели кроватей можно подразделить на классические и раскладные. Классические модели кроватей монолитны, они сделаны из дерева или металла, их размер не моделируется и не изменяется. Раскладные кровати компактны и удобны в использовании. Есть очень много видов раскладных кроватей, таких как, диван-кровать, еврокнижка, французская раскладушка, аккордеон и другие.

Выбор по конструкции кровати.


В любой модели кровати присутствуют матрац и каркас. От характеристик каркаса зависит, прочна ли кровать и то, как долго она прослужит. Выбирая кровать, также следует смотреть на основание матраца, которое является для него опорой. Реи в основании кровати должны быть снабжены особыми регуляторами, позволяющими откорректировать жесткость спального места. Основа кровати представляет собой сетку из металла, решетку или раму.

Сетка это самый недорогой вариант, но менее долговечный. Рама из дерева это более прочная основа для кровати. Самой качественной основой выступают пластины из древесины бука, положенные на каркас из дерева или металла.

Каркас является главной деталью модели, ведь от него зависит период службы изделия. Выбирая каркас, нужно смотреть на его внешние характеристики, материал и размеры. Длина и ширина каркаса и размеры матраца должны идеально совпадать. Каркас может быть деревянный или металлический. Чтобы не ошибиться и не приобрести каркас из псевдо-дерева, следует учесть, что каркасы из поддельного дерева могут быть любого цвета.

конструкции кроватей

Натуральная же древесина имеет светло-бежевый цвет. Средняя высота каркаса– около 50 сантиметров. Не стоит покупать модель со слишком низким или слишком высоким каркасом, поскольку вставать с такой кровати будет некомфортно. Форма кровати, как правило прямоугольная, однако, в наше время можно приобрести круглую или овальную кровать. Однако следует помнить, что подобрать для такой кровати постельное белье будет довольно сложно.

Выбор по материалу.


Выбирая модель кровати, обязательно необходимо обратить внимание не на сам материал как таковой, а на его безопасность для здоровья. Кровать не должна быть сделана из опасных для здоровья, токсичных материалов. Безусловно, самый оптимальный материал это дерево, поскольку абсолютно безвреден и экологичен, кроме того, он надежен и долго прослужит своему обладателю. Среди видов дерева стоит выделить березу, дуб и бук. Востребованы в наше время и кровати из ЛДСП, ведь этот материал удобен в эксплуатации, и стоит в разы дешевле чем дерево. Но не следует забывать, что в состав материала входит клей, который способен вызвать аллергию. Среди материалов под древесину самыми безопасными считаются МДФ и ДВП. Стоит присмотреться также к моделям из металла, ведь они, как и дерево, весьма безвредны и экологичны.

Выбор по размеру.


В зависимости от своей ширины кровать бывает односпальная (80-90 см), полуторная (110-150 см) и двуспальная (160-180 см). Обычная длина изделия - около 190- 200 см. Для людей высокого роста оптимальным будет изготовление кровати по индивидуальному заказу. Выбор по производителю. В ряду производителей мебели для спален следует выделить Италию, Испанию, Германию, Румынию, Польшу, Белоруссию. Не стоит забывать и о товарах отечественного производства, отличающихся простотой своих моделей и хорошим качеством.

Советуем к прочтению

Бодибилдинг в современном мире. Рекомендации новичкам и мифы о бодибилдинге

Бодибилдинг в современном мире. Рекомендации новичкам и мифы о бодибилдинге

В современном мире стало популярно ведение здорового образа жизни. Многие люди покупают абонементы в дорогие фитнес центры для того что бы быть красивыми и подтянутыми. Для особо рьяных, тех кто очень сильно увлекается телостроительством называют бодибилдерами. Это английское слово означает «построить тело» и подразумевает под собой регулярные физические нагрузки. …

Оставить комментарий

Комментарии